Online-Notizblock
Ein einfacher Notizblock im Browser – mit automatischem Speichern, ohne Anmeldung.
Ein kostenloser Online-Notizblock für schnelle Notizen, Entwürfe, To-do-Listen und Textausschnitte. Alles, was du schreibst, wird automatisch in deinem Browser gespeichert, sodass deine Notizen bei deiner Rückkehr noch da sind. Es wird nichts hochgeladen und du brauchst kein Konto.
Wie funktioniert der Online-Notizblock?
Deine Notizen werden im lokalen Speicher deines Browsers auf diesem Gerät gespeichert. Sie werden nicht an einen Server gesendet und bleiben daher privat. Allerdings sind sie nur hier verfügbar: Wenn du deine Browserdaten löschst oder ein anderes Gerät oder einen anderen Browser verwendest, sind sie dort nicht vorhanden.
Verwalte mehrere Notizen in Tabs, lade einzelne Notizen zur Sicherung oder zum Teilen als .txt-Datei herunter und öffne vorhandene Textdateien, um sie zu bearbeiten. Dunkelmodus, Schriftgröße und Rechtschreibprüfung lassen sich jederzeit ändern.
So funktioniert's
- Beginne im Textfeld zu schreiben. Die Notiz wird kurz nach deiner letzten Eingabe automatisch gespeichert.
- Klicke auf +, um eine weitere Notiz hinzuzufügen, und wechsle über die Tabs zwischen den Notizen.
- Nutze „Als .txt herunterladen“, um eine Kopie auf deinem Computer zu speichern, oder „Kopieren“, um den Text anderswo einzufügen.
Häufig gestellte Fragen
- Bleiben meine Notizen gespeichert, wenn ich den Tab schließe?
- Ja. Sie bleiben im lokalen Speicher deines Browsers und erscheinen wieder, wenn du die Seite auf demselben Gerät und im selben Browser erneut öffnest – sofern du die Websitedaten nicht löschst und keinen privaten Browsermodus verwendest.
- Kann ich den Notizblock offline oder auf meinem Smartphone nutzen?
- Er funktioniert auf Smartphones und Tablets. Sobald die Seite geladen ist, funktionieren Schreiben und Speichern auch ohne Internetverbindung, solange die Seite geöffnet bleibt.
- Sind meine Notizen privat?
- Ja. Dein Text bleibt in deinem Browser und wird nicht hochgeladen. Sichere wichtige Notizen mit „Als .txt herunterladen“, da der Browserspeicher gelöscht werden kann.